Syam Jr Weblog

Archive for Oktober 2008

Hari ini 29 Oktober 2008, satu posting dengan judul : Private Domain: Indonesia draft of Pornography Acts. Aku hapus dari blog ini.

Sekarang krisis keuangan sedang melanda dunia dan dampaknya sedang merambat perlahan tapi pasti. Di dalam negeri Pemerintah Indonesia telah mengambil kebijakan yang menjadi dasar operasional mengatasi dampak krisis terhadap perekonomian rakyat.

Namun secara umum, langkah yang diambil berupa ketat pengeluaran bahkan mugkin penjadwalan kembali investasi, terutama bilamana proyek investasi tersebut berkaitan dengan pinjaman. Reaksi ini tentu lebih difokuskan pada bank yang tidak likuid akibat krisis yang terjadi. Langkah serupa tapi tak sama dengan ketika krisis 1997.

Baca entri selengkapnya »

Nggak bilang bilang sama aku tau taunya SBY berkunjung ke China yaa; LOL) eh sorry becanda. Tapi ngomong ngiming, apa sih yang menjadi topic agenda ASEM ke 7 di Beijing? Yang pasti aku nggak ngerti karena emang gak dipikirin. Yang kayak gituan bukan porsinya bloger kecil seperti aku. Meskipun dang kadang ada juga usil mau nimbrung mikirin masalah masalah besar bangsa ini hmm ūüôā cue eileee‚Ķ.

Ooh came on. trus trus…

Baca entri selengkapnya »

Polling dukungan untuk SBY bertengger diposisi puncak, konon mencapai 32% dalam satu bulan terakhir. Logikanya, dukungan responden berakar pada tingkat kepercayaan dan sangat lekat dengan kinerja pemerintahan SBY-JK. Sejauhmana kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah melaksanakan amanah rakyat tergambar pada hasil polling yang biasa ditampilkan berbagai lembaga survey.

Baca entri selengkapnya »

Apakah anda berkampanye untuk Khofifah?
Tidak
Apa alasan anda menyatakan Khofifah akan menang telak?
Ya saya sudah posting masalah ini pada 24 Juli lalu, disitu saya jelaskan bahwa perempuan Jatim punya semangat militan.
Jadi masih yakin dengan prediksi anda?

Tidak ada keharusan apapun untuk tidak yakin
Bagaimana jika jago anda kalah.
Yaa……kalah ya kalah gak apa apa…nggak repot. ūüôā

Baca entri selengkapnya »

Ingat Jane Birkin?, peyanyi dengan suara mendesah sensual? Blasteran Inggris ‚ÄďPerancis itu juga punya catatan filmografi, salah satunya adalah film kerjasama internasioal Inggris ‚Äď Perancis dan Jerman, judulnya : Egon Schiele Exzess und Bestrafung yang saya terjemahkan seenaknya : Egon Schiele antara Kebablasan dan Azab.

Film drama perubahan sosial dari kehidupan Wally ( diperankan oleh Jane Birkin ) berbasis riwayat hidup seniman ekspresionis Austria, Egon Schiele (Mathieu Carriere). Wally adalah kekasih Egon. Tragedi terjadi ketika seorang gadis remaja (Nina Fallenstein) terobsesi untuk menjadi Wally. Gadis remaja itu meminta Egon menjadikannya sebagai model lukisan telanjang.

Egon Shiele yang akhirnya tidak mampu mengendalikan emosi karena pengaruh alkohol dan terutama nafsu birahi. Aku bisa menebak jalan ceriteranya, Egon melupakan Wally dan larut dalam hubungan yang bertentangan dengan etika susila bersama gadis remaja tersebut, meskipun Wally masih mencintainya. Pelukis ekspresionis ini kena batunya dan drama mulai terasa ketika Egon ditangkap dengan tuduhan pornografi. Karya lukisnya menjadi bukti bahwa dia telah melakukan pelanggaran pornografi ketika itu.

Film ini digarap sutradara Jerman Herbert Vesely dengan setting tatakrama adat istiadat Habsburg, Austria ‚Äď 1912.

Baca entri selengkapnya »

Terus terang saya ingin bertanya mengenai wasiat. Tetapi jika posting kali ini saya bertanya melulu karena memang banyak yang pengin saya tanyakan, rasanya blog ini jadi membosankan. Karena itu saya mencoba menjawab sendiri pertanyaan saya.

Wasiat berkaitan dengan pesan sesorang yang meninggal dunia. Jika belum meninggal mungkin hanya disebut sebagai pesan. Wasiat juga mempunyai implikasi perdata yaitu menyimpang dari ketentuan umum terutama berhubungan dengan warisan harta peninggalan. He he saya sok tahu padahal saat ini saya lagi bingung menjawab pertanyaan saya sendiri ūüôā

Baca entri selengkapnya »


Pengantar

Blog ini dibuat pada 15 Maret 2008 untuk menuliskan fikiran dan pandangan guna memahami orang lain melalui feed back atau tanggapan atas pemikiran yang tertulis, terutama pemikiran dari generasi muda yang sedang memainkan perannya diatas lantai kehidupan berbangsa di republik ini. About Me

Since March 15, 2008.

  • 215.810 hits

Pagerank Checker

Page Rank Check
Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Guest IP

IP

Visitors Map

Blog Indonesia

Blogger Indonesia

Current Moon

CURRENT MOON

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip

Syam Jr

Oktober 2008
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031