Syam Jr Weblog

Archive for the ‘anekdot’ Category

Ini adalah catatan kecil ketika menelusuri kanak kanal di lahan rawa Provinsi Kalimantan Selatan. Jadi bukan rumor bukan gossip cicak versus buaya hingar bingar rebutan kekuasaan di Jakarta. Perjalanan ini sebenarnya adalah perjalanan  kerja tetapi menjadi seperti  petualangan. Bisa dibayangkan bagaimana menerabas  hutan rawa permanen ( monoton ) seluas 11.800 hektar di Kabupaten Tapin yang akan disulap menjadi  perkebunan kelapa sawit. Mirip petualangan karena perjalanan  menggunakan perahu “klotok” menelusuri daerah rawa yang katanya banyak buayanya. Baca entri selengkapnya »

Entah saking fanatiknya dengan Golkar, ketika Pakde Semut dikarunia anak dia memberinya nama Evy Golkarwaty. Ini peristiwa 40 tahun lalu. Dalam bulan ini senyum bahagia sering sumringah di wajah Pakde, maklum ada berita dari puterinya..ya.. Golkarwaty itu tadi bahwa tidak lama lagi cucunya akan dipinang oleh anak Pak lurah.

Tapi rencana bahagia sontak berubah. Pakde Semut marah marah. Gara garanya, pak lurah bikin pengumuman mengenai bibit, bebet,bobot, kriteria bakal calon mantunya. Nah ini kesempatan lajang kampung yang namanya Semprul ngomporin Pakde; isue sentralnya bahwa Pak lurah sudah keterlaluan.

Sudah santer kabar di kampung bahwa “koalisi” keluarga Semprul dengan keluarga Pakde diprediksi bakalan gagal total. Lagi pula anak pak lurah sudah hampir pasti bakalan lolos jadi caleg. Jadi tentulah akan lebih dipertimbangkan pinangannya diterima.

Agitasinya sangat tajam, maklum saingan sama anak pak lurah untuk menyunting cucu Pakde. “Pasal bibit, bebet, bobot memang sudah “code of conduct” untuk ngunduh mantu, tetapi jangan mentang mentang lurah lantas diumbar kepada khalayak, tidak etis dan terkesan sombong melecehkan.

Lagian kayak tender proyek aja”. Pakde…jangan mau digitukan…kayak orang nyapres aja…. Racun opini akhirnya ketelan juga. Pakde terdiam, jangankan senyum, mulutnya tersumbat seperti keselek enceng gondok ketika panen ikan lele di empang.

Selang seminggu memang Pakde “cooling down” dan dengan bijak dia lalu membentuk tim rembug. “Kalau memang jodo cucu saya ya saya tidak boleh ego..ini kan menyangkut masa depan dia” ujar pakde suatu ketika. Hampir sepuluh hari tim negosiasi subtantive ini bekerja tapi nggak kunjung putus, lantas Pakde nanya, gimana?

Nah disinilah permasalahannya, ternyata Pak Lurah minta agar diberi kebebasan memilih salah satu dari tiga cucunya. Pak lurah mau memilih mana diantara tiga cucu pakde yang memenuhi kreteria.

Pakde terbingung bingung dengan kemauan pak lurah, karena yang pernah pacaran itu adalah cucu sulung, lho kenapa tiba tiba mau naksir cucunya yang lain.

Masalahnya, cucu pakde yang cewek cuma satu satunya sedangkan dua yang lain “ternyata” cowok semua. “Ini kebangetan, ini mempermalukan keluarga kami”.

Tadi sore Pakde stress berat dan teriak teriak….Ngono ya ngono ne ojo ngono…tresno ya wis…tresno…eling….eling…ojo dumeh tho. Masak seeh…..edan tenan…cowok mau dinikah sama cowok… 🙂 🙂

Percaya atau tidak, sebentar lagi data hasil lembaga survey akan teruji seberapa “error” nya. Terlebih lagi mungkin angka tersebut mengindikasikan apakah ini data pesanan atau tidak.
Bloger kondang Prayitno Ramelan dalam postingnya; “Kata Empat Lembaga Survei, Tgl 9, Demokrat Jawaranya.”

Menampilkan data dari lembaga survey Puskapol UI, Lembaga Survey Nasional (LSN), Lembaga Riset Indonesia (LRI) dan Sugang Saryadi Syndicate (SSS) dengan ranking 1 sampai semblan partai dianatara 44 partai peserta Pileg, 9 April 2009. Data tidak termasuk partai lokal di Nangroe Aceh Darussalam.
Data tersebut adalah sbb:

Puskapol UI memberikan data Partai Demokrat (21.38%), PDIP (17,77%), Golkar 16,56%) Gerindra (4,62%), PKS (4,43%), PKB (4,24%), PPP (4 %), PAN (3,61%), Hanura (2,99%).

LSN mengeluarkan data Demokrat (19,30%), PDIP (16,20%), Gerindra (15,60%), Golkar (14,00%), PKS (6,60 %), PAN (4,30%), PPP(4,10%), PKB (4,00%), Hanura (2,10%).

LRI mengeluarkan data Demokrat (20,66%), Golkar (18,05%), PDIP (16,31%), PKS (8,54%), Gerindra (5,76%), PAN (3,15%), PPP (2,188%), PKB (1,36%), Hanura (1,02%).

SSS mengeluarkan Demokrat (20,20 %), PDIP (13,50%), Golkar (12,20%), Gerindra (10,40%), PKS (9,70%), PAN (5,80%), PPP (4,20%), Hanura (3,60%), PKB (3,00%).
Jika data hasil survey empat lembaga itu di “adjust” rata rata, maka hasilnya menjadi peringkat 1 sampai 9 adalah sbb:

1 Partai Demokrat 20.39%
2 PDIP 15.95%
3 Golkar 15.23%
4 Gerindra 9.10%
5 PKS 7.32%
6 PAN 4.22%
7 PPP 3.62%
8 PKB 3.15%
9 Hanura 2.43%
Jumlah 81.41%

Jumlah keseluruan 81,41%. Sisanya18.59% adalah peroleh 35 partai, untuk mencukupkan 100% suara sah yang menjadi dasar perolehan masing masing. Kelompok suara 35 partai ini untuk memudahkannya, sebut saja sebagai Partai Terong, menjadi pemenang kedua.
Tinggal atur Blog A yaitu Koalisi Pelangi serie 2 yang terdiri dari Partai Terong (18.59%), Partai Golkar (15.23%), Gerindra (9.10%), PPP (3.15%) dengan total kekuatan 46,54%.
Blog B dengan koalisi Partai Demokrat (20.39%), PKS (7.32%), PAN (4.22%), PKB (3.15%) total kekuatan 35.08%.
Blog C terdiri dari PDIP (15.95%) dan Hanura (2.43%) atau total keduanya 18.38%.

He he he …enak aja. 🙂

syamjr_weblog11

Daya binasa senjata nuklir yang extraordinary merupakan ancaman terbesar terhadap hak hidup semua makhluk. Amerika Serikat adalah penguasa senjata nuklir terbesar hingga kini. Berarti ancaman terbesar terhadap kemanusian justeru adalah United Stated of America sendiri. Baca entri selengkapnya »


Pengantar

Blog ini dibuat pada 15 Maret 2008 untuk menuliskan fikiran dan pandangan guna memahami orang lain melalui feed back atau tanggapan atas pemikiran yang tertulis, terutama pemikiran dari generasi muda yang sedang memainkan perannya diatas lantai kehidupan berbangsa di republik ini. About Me

Since March 15, 2008.

  • 214.080 hits

Pagerank Checker

Page Rank Check
Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Guest IP

IP

Visitors Map

Blog Indonesia

Blogger Indonesia

Current Moon

CURRENT MOON

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip

Syam Jr

Mei 2019
S S R K J S M
« Mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031