Paytren's Syam Jr

Archive for the ‘folklore’ Category

Dulu sebelum reformasi di kota Jakarta masih rame penjaja koran. Nah supaya laku dagangannya mereka selalu meneriakan “koran koran berita penting berita penting….tokoh geng maling dirampok…“koran koran berita penting berita penting….tokoh geng maling dirampok….
Lantas ada juga yang tertarik dan membeli….

Nah kejadiannya ketika di halte seputaran jalan Medan Merdeka atau sekitar Monas terlihat kerumunan orang berseragam Korpri. Si penjaja koran berteriak lagi
“koran koran berita penting berita penting….seorang guru tertipu“
“koran koran berita penting berita penting….seorang guru tertipu“

Rupanya ada diantara yang berseragam Korpri adalah guru dan tertarik untuk membaca berita lantas membeli. Sampai habis tulisan dalam koran yang dibelinya tadi dia baca sampai ke iklan iklannya… ternyata tidak ada berita tentang seorang guru yang tertipu.

Selanjutnya kisah bersambung… si pedagang teriak lagi

“koran koran berita penting berita penting….seorang anggota ABRI tertipu“
“koran koran berita penting berita penting…. seorang anggota ABRI tertipu“
Laku lagi satu dibeli oleh anggota ABRI yang dan tertarik untuk membaca beritanya

Pas ada keliatan yang bersaram polisi lantas si penjaja koran teriak lagi lebih kencang….
“koran koran berita penting berita penting….seorang polisi tertipu“
Kok ada yaa nggota Polisi yang tertipu lantas si polisi ikutan beli.

Asyiiikkk laku lagi satu dibeli pak polisi…..nasiiib pak polisi juga tertipu
Nah sampai disini operasi pasar berlangsung mulus hehehe…

Tanpa merasa dosa menipu orang si penjaja koran teriak lagi…tapi kali ini dia kebablasan
“koran koran berita penting berita penting….seorang hakim tinggi tertipu“
“koran koran berita penting berita penting…. seorang dozen tertipu“
“koran koran berita penting berita penting…. Seorang pengacara tertipu“
“koran koran berita penting berita penting…. seorang bupati tertipu“…….

Tetapi kerjaaan nggak halal pasti akhirnya terbongkar juga….

Rupanya si polisi yang tadi membeli korannya kesal banget…karena tidak ada berita dalam koran yang dibelinya berita tentang seorang polisi yang tertipu…satu huruf saja tidak ada beritanya.

Merasa ditipu oleh pedagang koran tadi lantas si polisi minta anggota polisi lainnya untuk menangkapnya….cekelll

di pos jaga Sang polisi ngomel ngomel….”hey gemblung…kamu kira gampang nipu polisi yaaa…dan kamu bisa lolos…
“Polisi mau kamu tipu…sontoloyooo….plaakkk”

Tetapi si polisi….dia instopeksi dirinya mengapa dia percaya saja dengan omongan provocative…dalam hati dia mengakui dirinya yang sontoloyoo…

Kesenian Betawi Ondel Ondel “terpaksa ngider” demi bertahan hidup. Penomena yang terasa ada terkatakan tidak. Larut dalam hiruk pikuk keramaian Car Free Day sepanjang Jalan Jend. Soedirman – M.H. Thamrin dan Bunderan HI – Jakarta.

Datuk Indon sakti Indra Batara

gelar panglima angin delapan lintang

pasak tanjung peninsula

penguasa oksigen alam maya

kalau membisu angin berhenti

menoleh gunung bergeser

menghembus laut berbuncah

hempaskan busa disela karang

bila tersenyum menghantar jiwa diserbuk sari maka bunga menjadi buah

santapan princes anjani

Tag:

Kemaren, hari Minggu 09 Nopember 2008 saya diminta untuk memberikan kata sambutan untuk acara pernikahan anak seorang sahabat yang sudah seperti saudara sendiri. Dengan demikian anaknya yang akan menikahpun sudah seperti anak sendiri. Jadi saya diminta untuk memberikan kata sambutan atasnama beliau dan keluarga.

Ternyata saya gelagapan juga karena tidak begitu siap, meskipun saya sudah sering menjadi saksi dalam acara ijab kabul tetapi untuk berpidato, memberikan kata sambutan pada acara pernikahan belum pernah. Beranjak dari pengalaman galagapan ini saya mencoba membuat teks pidato kata sambutan. Teks sengaja dibuat tidak berpanjang panjang agar audiens tetap fokus kepada pasangan mempelai.

Barangkali diantara teman teman, tante, oom, pak cik, pak de, paman, julak, adik adik..yang secara dadakan butuh teks kata sambutan untuk acara pernikahan. Silahkan copy dan paste…dan tambahkan sesuai kebutuhan. Semoga bermanfaat.

Teksnya ada dihalaman berikut. Terima kasih telah mampir di blog ini. 🙂 Baca entri selengkapnya »

Today’s dialog tayangan Metro TV baru saja usai pukul 23.00 Waktu Jakarta atau pukul 24 waktu dirumah saya. Topik kali ini membicarakan tentang koalisi partai dalam konteks Pilpres 2009. Ada Sekjen PKS Anis Matta, disampungnya ada Anas Urbaningrum dari Partai Demokrat, ada Burnap alias Burhanuddin Napitupulu dari Partai Golkar dan Firman Jaya Daeli dari partai banteng moncong putih alias PDI Perjuangan.

Lalu pada panel ada Bachtiar Effendy ilmuwan politik dari UI dan kalau gak salah Syaiful Mujani, Direktur Lembaga Survey Indonesia. Tapi agaknya todays dialog tidak berhasil menggiring percakapan untuk fokus pada topik dalam konteks Pilpres 2009. Perbincangan malah berujung pada kebutuhan akan formula koalisi dalam kerangka membangun sistem kehidupan bernegara kedepan.
Nah saya jadi bingung sendiri ketika mencoba memahami apa yang dikemukakan masing masing partai tadi. Tapi  bagi saya koalisi yang diperbincangkan seperti ceritera dibawah ini;
Pernah dengan ceritera tentang arisan makan makan?. Kumpul arisan buat makan bareng dengan iuran sama sama. Menunya dibicarakan bersama, resepnyapun hasil rembukan, hanya yang masak dimandatkan kepada tuan rumah.
Tetapi ketika sedang dimasak dicipi dahulu sebelum disajikan. Salah satu anggota arisan mengusulkan tambah garam “dikit” yang lain menambahkan sedikit terasi. Adapula yang usul tambahkan sedikit merica lalu sedikit penyedap…lalu yang lain lagi nambahkan sedikit ini tambah sedikit itu.
Alhasil inilah masakan asli demokratis.
Apakah anda bisa menebak bagaimana rasanya?
Semua peserta arisan mengatakan bahwa makannnya uueenaaak tenaaan.

Tetapi setelah bubaran, masing masing punya komentar yang cuma enak didengar telinga sendiri. 🙂

Congratulation

Happy glorious Ied-el-Fitri

1 Syawal 1429 Hijria – 1 October 2008

Minal aidin wal faizin - Maaf Lahir Bathin

Minal aidin wal faizin - Maaf Lahir Bathin

Ada salam perkenanlan dan komentar unik pada artikel: Obama and The Folklore about Hanoman. Saya merasa perlu menyampaikan terima kasih dan tanggapan secara khusus.

Terima kasih telah berkunjung dan memberikan komentar pada blog saya.
Perkenalan diterima.
Saya mencoba memahami apa adanya sebagaimana kehidupan dan cinta terus berlangsung.
Apapun adanya anda adalah bagian dari eksisensi tercipta, berbentuk ataupun tidak.
Karena tanpa bentuk adalah salah satu bentuk.
Tak beraturan adalah salah satu peraturan.
Uncivilization adalah bagian dari budaya.
Dan tak terhingga masih dalam rentang logika………
masih tetap masuk satu hitungan.
Infinitely still in border line of inter galaxy zone.
Kekekalan adalah juga ciptaan.

Ehh sorry… gigi taring aku copot
Dan ditemukan pada 9484632587595869352…..more
Computer mendeskripsikanya sebagai
Unidentified material from other galaxy.

Banjarmasin Dreaming City

Banjarmasin Dreaming City


Pengantar

Blog ini dibuat pada 15 Maret 2008 untuk menuliskan fikiran dan pandangan guna memahami orang lain melalui feed back atau tanggapan atas pemikiran yang tertulis, terutama pemikiran dari generasi muda yang sedang memainkan perannya diatas lantai kehidupan berbangsa di republik ini. About Me

Since March 15, 2008.

  • 212.987 hits

Pagerank Checker

Page Rank Check
Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Guest IP

IP

Visitors Map

Blog Indonesia

Blogger Indonesia

Current Moon

CURRENT MOON

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip

Syam Jr

November 2018
S S R K J S M
« Okt    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930