Syam Jr Weblog

Posts Tagged ‘pemilu

Percaya atau tidak, sebentar lagi data hasil lembaga survey akan teruji seberapa “error” nya. Terlebih lagi mungkin angka tersebut mengindikasikan apakah ini data pesanan atau tidak.
Bloger kondang Prayitno Ramelan dalam postingnya; “Kata Empat Lembaga Survei, Tgl 9, Demokrat Jawaranya.”

Menampilkan data dari lembaga survey Puskapol UI, Lembaga Survey Nasional (LSN), Lembaga Riset Indonesia (LRI) dan Sugang Saryadi Syndicate (SSS) dengan ranking 1 sampai semblan partai dianatara 44 partai peserta Pileg, 9 April 2009. Data tidak termasuk partai lokal di Nangroe Aceh Darussalam.
Data tersebut adalah sbb:

Puskapol UI memberikan data Partai Demokrat (21.38%), PDIP (17,77%), Golkar 16,56%) Gerindra (4,62%), PKS (4,43%), PKB (4,24%), PPP (4 %), PAN (3,61%), Hanura (2,99%).

LSN mengeluarkan data Demokrat (19,30%), PDIP (16,20%), Gerindra (15,60%), Golkar (14,00%), PKS (6,60 %), PAN (4,30%), PPP(4,10%), PKB (4,00%), Hanura (2,10%).

LRI mengeluarkan data Demokrat (20,66%), Golkar (18,05%), PDIP (16,31%), PKS (8,54%), Gerindra (5,76%), PAN (3,15%), PPP (2,188%), PKB (1,36%), Hanura (1,02%).

SSS mengeluarkan Demokrat (20,20 %), PDIP (13,50%), Golkar (12,20%), Gerindra (10,40%), PKS (9,70%), PAN (5,80%), PPP (4,20%), Hanura (3,60%), PKB (3,00%).
Jika data hasil survey empat lembaga itu di “adjust” rata rata, maka hasilnya menjadi peringkat 1 sampai 9 adalah sbb:

1 Partai Demokrat 20.39%
2 PDIP 15.95%
3 Golkar 15.23%
4 Gerindra 9.10%
5 PKS 7.32%
6 PAN 4.22%
7 PPP 3.62%
8 PKB 3.15%
9 Hanura 2.43%
Jumlah 81.41%

Jumlah keseluruan 81,41%. Sisanya18.59% adalah peroleh 35 partai, untuk mencukupkan 100% suara sah yang menjadi dasar perolehan masing masing. Kelompok suara 35 partai ini untuk memudahkannya, sebut saja sebagai Partai Terong, menjadi pemenang kedua.
Tinggal atur Blog A yaitu Koalisi Pelangi serie 2 yang terdiri dari Partai Terong (18.59%), Partai Golkar (15.23%), Gerindra (9.10%), PPP (3.15%) dengan total kekuatan 46,54%.
Blog B dengan koalisi Partai Demokrat (20.39%), PKS (7.32%), PAN (4.22%), PKB (3.15%) total kekuatan 35.08%.
Blog C terdiri dari PDIP (15.95%) dan Hanura (2.43%) atau total keduanya 18.38%.

He he he …enak aja. 🙂

Keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada persidangan hari Selasa 2 Desember 2008 yang memerintahkan dilakukannya pemungutan suara ulang tiga Kabupaten di Pulau Madura Jatim, karena adanya fakta telah terjadi pelanggaran sistematis, struktural, dan masif, sebelum dan selama pencoblosan yang bertentangan dengan konstitusi. Tiga kata terakhir ini menjawab reaksi yang timbul bahwa MK keluar dari kewenangannya.

Konstitusi mengamanatkan pemilu yang jujur dan adil. Pelanggaran azas jurdil itulah yang diadili oleh majelis hakim. Hukumnya diatur pada Pasal 22E ayat 1 UUD 1945 yang berbunyi ; Pemilihan umum dilaksanakan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil setiap lima tahun sekali.

Baca entri selengkapnya »

Setahun yang lalu saya pernah hadir pada roundtable discussion mengenai upaya percepatan Pembangunan Ekonomi Kawasan Timur Indonesia yang diselenggarakan Kamar dagang dan Industri Indonesia. Acara diskusi pada 22 Agustus di Rattan Inn Hotel – Banjarmasin ini cukup ramai, dihadiri oleh peserta dari 16 Propinsi Kawasan Timur Indonesia, termasuk didalamnya adalah Fadel Mohammad, Gubernur Gorontalo. Figur pemimpin wilayah timur yang berpotensi untuk jabatan RI 1.

Ada pula Awang Farouk, Bupati Kutai Timur yang akan maju pada putaran kedua pemilhan gubernur Kalimantan Timur. Acara pembukaan ditandai dengan gong lima kali oleh Menteri Percepatan Pembangunan Daerah Tertinggal. Ir. H. Muhammad Lukman Edy.

Baca entri selengkapnya »


Pengantar

Blog ini dibuat pada 15 Maret 2008 untuk menuliskan fikiran dan pandangan guna memahami orang lain melalui feed back atau tanggapan atas pemikiran yang tertulis, terutama pemikiran dari generasi muda yang sedang memainkan perannya diatas lantai kehidupan berbangsa di republik ini. About Me

Since March 15, 2008.

  • 215.492 hits

Pagerank Checker

Page Rank Check
Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Guest IP

IP

Visitors Map

Blog Indonesia

Blogger Indonesia

Current Moon

CURRENT MOON

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Arsip

Syam Jr

Oktober 2019
S S R K J S M
« Sep    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031